США рассекретили список ядерных целей – среди них и Мелитополь

0
14
просмотров

Архив национальной безопасности США недавно рассекретил список из 1100 ядерных целей в Восточной Европе, СССР, Китае и Северной Корее по состоянию на 1956 год. Все точки нанесения ядерных ударов нанесены на интерактивную карту, которая показывает точные места бомбежки ядерного оружия и количество жертв.

Как свидетельствуют рассекреченные документы, опубликованные на сайте futureoflife.org, в случае ядерного конфликта удары предполагалось нанести по Полтаве, Прилукам, Запорожью, Киеву и другим городам Украины. Причем на картах фигурируют не только промышленные областные центры, но и небольшие города, в которых были размещены важные военные объекты. Так, отдельной целью ядерной бомбардировки были такие небольшие города среди которых и наш город. В частности на карте помечена авиабаза, которая находится за городом.

Увы, в случае ядерной войны не только сам военный объект был бы стерт с лица земли, сильно бы пострадала северная часть Мелитополя. Такие районы как Новый Мелитополь, Северный, Песчанка были бы разрушены.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here