Задержан пьяный водитель «БМВ», убивший человека

0
40
просмотров

Вечером 12-го июня на дамбе у бывшего кинотеатра «Украина» произошла дорожная трагедия: водитель BMW X5, двигаясь со стороны микрорайона, значительно превысив максимально допустимую скорость, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet Evanda. После лобового столкновения водитель внедороджника продолжил движение, врезавшись на перекресте проспекта 50-летия Победы и улицы Гетмана Сагайдачного (бывшей Фрунзе) в заднюю часть кроссовера Chery Tiggo.

И момент аварии, и последующие действия нарушителя засняли видеокамеры наружного наблюдения. Из их записей следует, что после смертельного ДТП виновник трагедии вышел из «БМВ» и пешком последовал к месту столкновения с «Шевроле». Полицию он дожидаться не стал, скрывшись с места аварии.

В тот же день оперативники задержали вероятного водителя – он находился в состоянии алкогольного опьянения, что и зафиксировали эксперты. Его задержали в порядке 208-й статьи Угловного-процессуального кодекса Украины (непосредственно после совершения правонарушения). До избрания для него меры пресечения он находится в изоляторе временного содержания.

Установлено, что автомобиль «БМВ» зарегистрирован в Болгарии, однако в нем находился в момент аварии 37-летний мелитополец.

Погибшему водителю «Шевроле» было 54 года. От полученных травм он скончался на месте аварии. В больницу поступил и 43-летний пассажир «Эванды» — у него диагностировали черепно-мозговую травму, ушибленные и рубленные раны головы.

Виновнику аварии грозит до восьми лет лишения свободы.

Видео: m-live.tv

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here