Знает ли об этом губернатор?

0
117
просмотров

Обычное дело – поездка на работу в общественном транспорте. Как, собственно, и поездка с работы. Правда, неудовлетворительное оснащение маршруток кондиционерами иногда сказывается на самочувствии людей. Особенно в самом конце весны, когда обостряются многие хронические заболевания.

Но речь не о медицине, как бы многим ни показалось. Речь о слухах, которые распускают некоторые сайты в интернете. Под видом журналистских публикаций.

Вот сегодня, например, один из популярных интернет-ресурсов сообщил о якобы нелегальных маршрутчиках, которые не только людей перевозят, но и торгуют горюче-смазочными материалами. История странная, волнительная и интригующая.

Начинает автор с описания своей поездки в маршрутке, где она заметила листок с сообщением о том, что людей обслуживает запорожская фирма. И это в Мелитополе-то.

Журналистка сразу заподозрила, что дело нечистое, и, недолго думая, заявила, что маршрутчик – нелегал. Правда, уже в следующем абзаце автор материала выяснила – указанную маршрутку купила мелитопольская фирма-перевозчик, а до этого автобус и правда колесил по дорогам областного центра.

Так себе информация, прямо скажем. Многие бы журналисты огорчились – дескать, столько времени потрачено, а все впустую.

Но дальше автор идет на новый виток, разоблачая целую организацию – частное предприятие, которое, по мнению автора, вообще не может заниматься извозом. Апофеоз «расследования» — это фотография бензоколонки, которая якобы установлена на территории частного предприятия, и в которой якобы даже имеется то ли бензин, то ли солярка.

В конце своего повествования, которое может поспорить с анталогией абсурдов, автор заявляет, что виной подобному «беспределу» — бездеятельность полиции и самого губернатора области, задаваясь вопросом, почему он не в курсе происходящего. Автор утверждает, что правоохранители и чиновники «закрывают глаза». Хотя сам автор наверняка глаз не закрывает. Ну, не абсурд ли? Впрочем, я обещал не касаться вопросов медицины.

Официально

Несмотря на несостоятельность обвинений, в общих чертах изложенных в этом странном материале, мелитопольские полисмены решили ответить на подобные заявления.

Так, по данным помощника начальника Мелитопольского отдела полиции Глеба Коваля, информация, изложенная на сайте неизвестными, внесена в Единый реестр досудебных расследований и тщательно проверяется. Однако уже сегодня стало известно, что называть нелегалом маршрутчика, о котором идет речь, нельзя.

По словам начальника сектора дорожной полиции Николая Гордиенко, указанный автомобиль принадлежит мелитопольскому предприятию-перевозчику и на законных основаниях занимается извозом. Другое дело, что водитель маршрутки все же нарушил правила перевозок, самовольно поменяв маршрут №6 на маршрут №24. За это на него составили протокол об административном нарушении, наказание за которое – штраф в 34 гривны.

Ну, не тянет это на информацию, способную скомпрометировать полицию и губернатора.

Николай Гордиенко подчеркнул, что никаких санкций к маршрутчикам предприятия «ГСМ-плюс», занимающимся, по мнению сайта, «нелегальными» перевозками в городе, полиция применить не может.

— У них есть лицензия, есть лицензионные карты, — пояснил Николай Гордиенко. – А за отсутствие договора с исполкомом должна наказывать транспортная инспекция, которая претерпела реорганизацию, и в обновленном качестве еще не проверяла местные автобусы.

В ситуацию с бензоколонкой на территории частного предприятия внес ясность Глеб Коваль. По словам майора полиции, наличие бензоколонки для личных целей – не преступление, не правонарушение и даже не прецедент. А заявиться на территорию ЧП без санкции с проверкой – еще какое ЧП!

Впрочем, складывается впечатление, что сайт, на котором так хотят поймать взгляд губернатора, истина не волнует. Они свою «сенсацию» уже удачно раздули.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here