Из центрального сквера города полиция изъяла 8 кустов конопли

0
90
просмотров

Бдительность проявил местный общественник Сергей Громыко (не экс-депутат горсовета, а его полный тезка). Мужчина сегодня решил отдохнуть в тени на скамейке, что в новом сквере «Площадь Сливен», расположенном в самом центре города сразу за межевым камнем – на пересечении проспекта Б. Хмельницкого с улицей Гетмана Сагайдачного (бывшей Фрунзе).

— Глянул на клумбу – и глазам не поверил: растет конопля!, — рассказывает Сергей Александрович. – Да, ошибки быть не может – острые зубчатые листики, все, как в книжке по ботанике за 6-й класс. Я тут же набрал «102». Рассказал полиции, что у нас в центре города наркотики выращивают. Это нормально, а?!

В сквер прибыли правоохранители. Согласились, что растения – явно конопля. Впрочем, последнее слово за экспертами. Опросив заявителя, полисмены нашли двоих понятых и вырвали из двух клумб молодые кустики конопли. Всего – 8 штук.

Правоохранители недоумевают, кому в голову пришло выращивать марихуану в центре города. А за кустами явно ухаживали – бурьяна нет, лунки взрыхлены, а полив пока и не нужен – несколько дней Мелитополь щедро заливали дожди.

Эксперты опечатали изъятое, а следователи собираются опросить коммунальщиков, на балансе которых находятся злосчастные клумбы.

Об итогах расследования мы обязательно сообщим позже.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here