В Мелитополе убийцу старушки второй раз приговорили к тюрьме

0
139
просмотров

20-го декабря 2013 года, в кухне собственного дома, расположенного на улице Генической, милиционеры обнаружили труп 87-летней женщины. По словам сына убитой, его мать лишил жизни 26-летний квартирант, который скрылся в неизвестном направлении.

В тот же день оперативники задержали жителя Донецкой области на железнодорожном вокзале — подозреваемый пытался покинуть город, решив направиться в Крым. При обыске милиционеры изъяли у него небольшую сумму денег и мобильный телефон, принадлежавший убитой.

Ни на допросах, ни в суде задержанный своей вины в убийстве не признавал. Он уверял, что ничего не знает о произошедшей трагедии. Дескать, решил покинуть временное пристанище в Мелитополе, не рискуя и дальше злоупотреблять гостеприимством людей, временно его приютивших.

Сын убитой давал противоположные показания. По его словам, в тот злополучный день почтальон принесла пенсию ему и матери. После обеда он прилег отдохнуть, а квартирант оставался на кухне со старушкой. Сквозь дрему мужчина услышал крики, выскочил в кухню и застал ужасную картину — мать лежала на полу в луже крови, а квартирант рыскал по шкафам в поисках денег. Якобы гость пригрозил сыну убитой, что его постигнет та же участь, если он не отдаст деньги.

Воспользовавшись тем, что убийца отвернулся в поисках наживы, сын погибшей схватил со стола окровавленный нож и бросился к выходу. Мужчина забежал в соседний двор и попросил вызвать милицию. К приезду оперативников преступник покинул жилище.

Несмотря на полное непризнание вины, коллегия Мелитопольского горрайонного суда, состоявшая из двух профессиональных судей и трех присяжных, по совокупности преступлений приговорила разбойника и убийцу пенсионерки к 15-ти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Осужденный оспорил этот приговор в апелляционной инстанции. Успешно – из Запорожья дело вернулось на новое рассмотрение суда первой инстанции, но уже другой коллегией судей.

Подсудимый по-прежнему не признавал свою вину, заявляя, что никого не убивал, а мобильный телефон потерпевшей ему подкинули правоохранители.

Несмотря на это, Мелитопольский горрайонный суд вновь признал мужчину в убийстве старушки и разбое, приговорив к 15-ти годам тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here