Свалка горит – страдают дети

0
180
просмотров

Пожар на городской свалке произошел 25 апреля в 5:45. По словам сотрудников свалки, сразу после того как они обнаружили возгорание, была вызвана бригада огнеборцев. Между тем пожар быстро распространялся. По словам очевидцев, над его тушением работали 3 спецавтомобиля. Кроме этого пришлось задействовать бульдозер.

Пожар тушили 2 часа, и за это время выгорело 170 квадратных метров свалки. Вроде бы все хорошо и обошлось без жертв, но…

Жители села Зеленое, которое граничит с городской свалкой, борются с опасным соседством уже многие десятки лет. Небольшую громаду села, состоящую из сотни человек, власти попросту не воспринимают всерьез. Свалка существует здесь с 60-х годов прошлого столетия. В 1985 году селянам пообещали ее закрыть, но обещания остались пустыми.

Люди жалуются, что ветер, дующий со свалки, несет не только зловоние, но и множество использованных целлофановых пакетов. Бывают дни, когда все деревья из-за висящих на них пакетов напоминают новогодние елки. Периодически в селе работает трудовой десант по уборке территорий от предметов, заносимых со свалки. Зачастую убирают улицу школьники, о здоровье которых никто не заботится.

Все дома в Зеленом имеют плотно закрывающиеся двери и окна. Дети селян иногда по нескольку суток из-за зловонного ветра вынуждены сидеть дома.

Недавний пожар опять заставил людей держать закрытыми форточки. Селяне в отчаянии – ни перекрытие трасс, ни блокирование дороги на свалку результатов не дают, и к их бедам никто не прислушивается.

Утром 25 апреля школьный автобус забирал детей в садик и школу в густом дыму. Дети постоянно кашляли и чихали от едкого дыма, но никому кроме их родителей и односельчан до этого не было дела.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНакануне Пасхи пожарные просят священников быть осторожными
Следующая статьяПрививки БЦЖ до Мелитополя еще не доехали
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here