Рейд по супермаркетам: «Фуршет»

0
129
просмотров

По следам «Ревизора»

Посещение командой «Ревизора» мелитопольского «Фуршета» стало знаковым событием для горожан, которые еще пару недель обсуждали «черную метку», выданную супермаркету. С тех пор много воды утекло, и пришло время проверить, исправило ли руководство отмеченные телевизионщиками ошибки.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в «Фуршет» — отсутствие «Уголка потребителя». Как позже выяснилось, он все же есть, но стоит на отшибе, приютившись сразу за стекленной раздвижной дверью в холле среди банкоматов и вывесок. Именно поэтому моим первым вопросом менеджеру магазина было: «Где же стенд и жалобная книга?».

— Книгу мы храним на кассе, — призналась Татьяна Федорова, исполняющая обязанности директора, пока его нет на месте. – Но покупателям в ее выдаче никогда не отказываем.

На аргумент: «А вы не пробовали перенести стенд в зал?», менеджер ответила, что раньше так и было, но после того, как часть помещения стала сдаваться в аренду под частные отделы, «Уголок потребителя» переехал в дебри.

Потребительские вопросы

Главным направлением обслуживания, которое раскритиковал «Ревизор», была просроченная продукция. Некоторые потенциальные покупатели до сих пор помнят тот скандал и опасаются здесь отовариваться. А зря. По крайней мере, так утверждает руководство супермаркета.

— Тот беспорядок действовал при старом начальстве. Сейчас все не так, — уверяет Татьяна Сергеевна. – Большинство продуктов питания, которые «сгорают» по сроку, мы возвращаем производителю. Это, в основном, молочка. По остальному можем устроить распродажу за 5-7 дней до конца срока. Особенно строго следим за кулинарией. Все несвежее сразу отправляется в утилизацию, а часть идет на корм нашим сторожевым псам.

Зайдя с утра в магазин, я насчитала только двоих покупателей за полчаса.

— Это у вас после «Ревизора» так?

— На самом деле разницы «до» и «после» особо не было. В последние годы у нас много конкурентов появилось. Но закрываться мы точно не собираемся. Вместо этого часть помещения сдается в аренду, а мы устраиваем регулярные скидки, привлекая клиентов более дешевым товаром, — рассказывает менеджер.

Забывчивые клиенты и тайный покупатель

Во время интервью я стала свидетелем курьезной ситуации. Покупатель приобрел пачку сигарет. Деньги заплатил, сдачу забрал, а товар оставил. Кассир спохватилась только через пару минут, когда клиента и след простыл.

— Это не единичный случай. Вернется – отдадим. У нас часто и вещи в шкафчиках забывают, — делится будничными историями Татьяна Федорова. – В конце рабочего дня мы проверяем камеры хранения, но ценного никогда ничего не находили. Если через месяц владелец не находится, то тогда пакет выбрасывают. Раз было, что иностранцы забыли банковскую карту. Отследили ее местоположение через банк и вернулись забрать.

Поинтересовалась я и продажей алкоголя несовершеннолетним, на что получила категоричный ответ, мол, такого тут не практикуют. Перспектива нарваться на тайного покупателя (когда в магазин посылается человек для проверки обслуживания) и последующий штраф руководство «Фуршета» не радует.

Глас народа

Перед уходом я решила поинтересоваться у посетителей, нравится ли им обслуживание в супермаркете, чтобы, так сказать, узнать информацию из первых рук.

— После «Ревизора» тут стало значительно лучше, — рассказывает постоянный покупатель Павел, а компания его друзей, собравшаяся по соседству, одобрительно кивает в подтверждение ответа.

Видимо, не зря все же народный контроль работает, раз горожане меняют свое мнение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here