Замначальника колонии предлагал заключенным свободу за 8 000 гривен

0
160
просмотров

Сотрудниками Нацполиции и прокуратуры был задержан первый заместитель начальника исправительного центра. Инспектор требовал взятки с заключенных.

Как нам стало известно, правоохранителям понадобилось два месяца, чтобы задокументировать преступную деятельность одного из руководителей колонии.

— 43-летний чиновник наладил механизм вымогательства с осужденных денежных средств. К своей «деятельности» он привлек еще одного заключенного. 8 тысяч гривен взятки осужденный передал посреднику, а тот уже перечислил их на банковский счет руководителя, — отметили силовики.

Во время санкционированного обыска служебного кабинета одного из руководителей колонии и по месту его проживания, правоохранители изъяли пластиковую карточку, номер которой совпадает с тем, на которую осуществлялись перечисления средств. Изъяты и другие вещдоки. Кроме того, у посредника изъяты банковские пластиковые карточки, ноутбук и телефон, с помощью которых осуществлялись перечисления денежных средств на банковский счет майора внутренней службы.

По факту вымогательства должностным лицом было открыто уголовное производство по  ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За содеянное чиновнику светит солидный срок до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here