В Запорожском СИЗО умер невиновный парень

0
157
просмотров

Вчера, 28 марта, апелляционный суд Запорожской области отменил приговор Жовтневого районного суда, вынесенный в декабре прошлого года. Этим приговором трех человек осудили за разбой и завладение автотранспортом. Об этом сообщает издание 061, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Указанный инцидент произошел 13 марта 2013 года в селе Новопетровка Бердянского района. Трое вооруженных мужчин в масках напали на двоих жителей села и забрали их автомобиль. На месте преступления были обнаружены револьвер и балаклава.

Адвокаты осужденных считают, что дело было сфабриковано. По их словам, милиция для повышения своих показателей задержала троих невиновных людей и обвинила в совершении разбойного нападения.

Как выяснилось в суде, анализы по ДНК не подтвердили причастность подозреваемых к совершению преступления. Отпечатки пальцев также не принадлежали подозреваемым. В ходе судебных заседаний в районном суде ни одно из вещественных доказательств не было представлено, и суд отказывал адвокатам в ознакомлении с вещдоками.

Осужденные провели в СИЗО 2 года и 11 месяцев. Один из осужденных 24-летний Александр Михайлишин не дожил до отмены приговора и умер в СИЗО в начале 2016 года. По предварительной информации, смерть наступила в результате воспаления легких и неоказания медицинской помощи.

После отмены приговора первой инстанции дело направили в тот же суд для рассмотрения в новом составе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here