В Мелитополе «режут» обочины

0
120
просмотров

Уже несколько дней на обочинах городских дорог трудится техника и рабочие КП «Чистота». Коммунальщики срезают грунт вдоль обочин, чтобы во время дождей и ветров грязь и песок не выносились на дороги, тем самым разрушая асфальтное покрытие. Такой метод увеличения срока службы асфальта городской голова Сергей Минько называет революционным. Коммунальное предприятие чистит не только обочины дорог, где имеется отремонтированный недавно асфальт, но и те дороги, где в этом году планируется проводить ремонты.

С проблемного Т-образного перекрестка улиц Крупской и Вакуленчука за два дня очистки было вывезено более 250 тонн грунта. Над этим трудились один экскаватор и два самосвала. Грунт транспортировали в Песчанскую балку, где бульдозер разравнивал его на специальных подготовленных площадках.

Кроме этого коммунальщиками была проведена очистка улиц Костенко и Александра Невского. Тут ремонт дороги запланирован этой весной. В целом из нижней части города вывезено 1148 тонн груза.

Всего запланировано очистить обочины на 20 улицах города общей протяженностью 48,5 километров. Мэр Мелитополя сообщил о перспективах поставки вывозимого с обочин грунта для разбития клумб во дворах многоэтажных домов.

Кроме очистки обочин, весной власти запланировали проведение грейдирования улиц с грунтовым покрытием. По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, сейчас идет работа по поиску материалов для подсыпки этих улиц.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here