В Мелитополе обнаружен подпольный цех, в котором подделывали водку Nemiroff

0
190
просмотров

В рамках расследования уголовного производства, открытого по статье «Незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров», сотрудники областной налоговой милиции провели в Мелитополе и прилегающих районах в общей сложности 16 обысков. В ходе этих мероприятий оперативники обнаружили два подпольных цеха по изготовлению и разливу «катанки».

Первый цех располагался на территории гаражного кооператива в Мелитополе. В нем фискалы обнаружили спирт, уже изготовленную кустарным способом водку, разлитую в бутылку и запечатанную крышками известных украинских марок. Там же обнаружилось и оборудование для изготовления опасного напитка.

Второй цех находился прямо в частном доме. Тут владелец незаконного бизнеса смешивал жженый сахар с разбавленным спиртом, и, путем нехитрых манипуляций с полученным раствором, изготавливал «коньяк».

Всего оперативники изъяли почти 1350 бутылок поддельного спиртного, без малого тонну спирта, сигареты без акцизных марок и оборудование для ведения преступного бизнеса.

Организаторам преступной деятельности грозит до десяти лет лишения свободы.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here