В природном парке «Таврия» от голода гибнут животные

0
236
просмотров

Зоологический парк местного значения «Таврия» находится возле села Гайчур в Новониколаевском районе Запорожской области. Здесь в естественных условиях живут редкие виды животных: лошади Пржевальского, бизоны, муфлоны, косули, лани, олени благородные, куланы и даже страусы.

Еще несколько лет назад парк регулярно принимал сотни туристов со всей Украины, но сегодня перед глазами людей предстает ужасающая картина. Вытоптанные пастбища, скелетированные останки животных и подпертый палками забор, который отделяет животных от людей.

Обратить внимание властей на проблему парка решил бывший директор Владимир Колесниченко. По его словам, животные погибают из-за нехватки финансирования, их попросту не кормят. А подножного корма зверям не хватает.

Однако заместитель председателя правления ПАО «ЗАЗ» по финансам и планированию Наталья Дубинина говорит, что ситуацию с животными раскачивает сам Колесниченко, который пытается отомстить за свое увольнение. Также она отметила, что животные в парке действительно погибают, однако не от голода, а от нападения волков.

Подробнее в сюжете «Громадського ТВ. Запорожье»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here