В честь погибшего бойца установили памятную доску

0
91
просмотров

Почтить память героя собрались коллектив школы, родные, друзья Евгения Кириченко и городская власть. Право открыть мемориальную доску предоставили матери бойца Любови Кириченко и городскому голове Сергею Минько.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти нашему земляку, выпускнику 4-й школы Евгению Кириченко. Он был настоящим патриотом, он любил Украину, с честью выполнял свой воинский долг и, служа государству, отдал самое дорогое — свою жизнь. Низкий поклон и уважение родителям, которые воспитали настоящего мужчину, Мелитополь гордится Вашим сыном. Открыв доску на фасаде школы, мы будем помнить о Евгении Кириченко, о его воинской доблести и отваге. Светлая память герою!

Напомним, что Евгений Кириченко — сапер 55-й артиллерийской бригады — погиб при выполнении своих обязанностей. При взрыве боеприпаса он получил несовместимые с жизнью травмы на полигоне Широкий Лан. Неделю медики боролись за жизнь 26-летнего бойца, но спасти его не смогли. К годовщине смерти военнослужащего в его родной школе, из которой он выпустился в 2005 году, решили открыть мемориальную доску.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt