Карантин снят, но медики начеку

0
155
просмотров

По словам главного санитарного врача города Романа Склярова, уровень заболеваний гриппом и ОРВИ по состоянию на 5 февраля снизился на 20% по сравнению с прошедшими пятью днями. Мелитополь теперь не дотягивает до эпидемиологического порога заболеваемости 7,2%.

Меньше стали болеть школьники, поэтому уже 8 февраля они начнут посещать учебные заведения. По-прежнему в группе риска респираторных вирусных заболеваний остаются дети от 0 до 4 лет.

С диагнозом грипп в больницах города находятся 317 человек, из которых 29 – дети. С пневмониями на стационарном лечении лежит 110 мелитопольцев и 45 человек получают помощь амбулаторно. Также в больницах с пневмонией находится 12 детей, двое из которых в реанимационных отделениях, но, по словам начальника горздравотдела Игоря Маслова, исключительно для перестраховки.

Также главный медик города сообщил, что на больничном находятся 61 врач. В основном это участковые доктора. Тем медикам, санитарам, медсестрам, которые непосредственно работали над устранением последствий заболеваний гриппом и ОРВИ, будет выплачена премия.

В то же время эпидемиологи всерьез готовятся к обещанной второй волне заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая ожидается во второй половине февраля. В городе принимаются противоэпидемиологические меры: ограничивается проведение массовых мероприятий, налаживается осмотр детей в учебных заведениях, идет подготовка к локальному закрытию классов и отдельных школ на карантин.

Медики просят население соблюдать элементарные правила предупреждения заболеваний: проветривать помещения, промывать горло и нос физрастворами, соблюдать правила личной гигиены.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here