Оппоблоковцам не удалось преодолеть вето мэра

0
53
просмотров

Заседание сессии городской голова Сергей Минько назначил на 5 февраля, для того чтобы дать возможность депутатам преодолеть вето. Напомним, на сессии 29 января оппоблоковцы создали свою временную комиссию 19 голосами. Городской голова это решение ветировал.

На внеочередную сессию пришли пятнадцать депутатов «Оппозиционного блока» и три депутата от Партии ветеранов Афганистана. Представители других политсил в сессионном зале не появлялись. Поэтому открыть сессию не удалось.

Сергей Минько на брифинге пояснил, что 23 декабря на третьем заседании первой сессии городского совета уже создали временную комиссию и утвердили ее состав. Согласно законодательству в горсовете не могут работать две депутатские комиссии с одинаковыми функциями и названиями. Секретарь горсовета Максим Бельчев напомнил, что комиссия уже работает, и даже провела первое заседание. Кроме того, председатель комиссии Александр Семенюк отправился в Киев перенимать опыт борьбы с коррупцией у руководителя профильной парламентской комиссии Егора Соболева.

Представители же «Оппоблока» утверждают, что 23 декабря сессию не удалось собрать, потому что в зале был только 21 депутат и городской голова, а этого недостаточно для работы сессии горсовета. Поэтому комиссия, которая уже начала работу, нелегитимна.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here