Фальшивомонетчик смог обмануть банкомат на 10 000 гривен

0
151
просмотров

В прошлом году в один из банковских терминалов, расположенных в Запорожье, неизвестный «загрузил» фальшивые купюры – номиналом в 500 гривен, на сумму в 10 тыс. грн. Провести машину мужчине удалось довольно легко, но с небольшим для себя убытком. Чтобы получить качественные фальшивки, он скомбинировал части настоящих купюр с подделками, изготовленными на цветном принтере. Это позволило ему обмануть считывающее устройство и зачислить деньги на карточку.

В ходе досудебного расследования работники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 32-летний житель Днепропетровской области. Кстати, ранее он уже был судим за подделку денег.

По информации Нацполиции, 26 января мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 (изготовление или сбыт поддельных денег) и ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, фальшивомонетчика может ждать до 7 лет тюрьмы за содеянное.

Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here