Кофта из запорожского «секонд-хенда» стала экспонатом музея в Англии

0
157
просмотров

Житель Запорожья Егор Кузьмин на досуге любит выискивать что-нибудь модное в   «развалах секонд-хенда». Затем найденные вещи он выставляет на продажу в Интернет. Одна из таких сделок привела к удивительному результату.

Еще в 2013 году в одном из городских «секондов» он обнаружил яркую спортивную кофту. Это была красная олимпийка с вышивкой SAFC FA CUP FINAL 1973 и вышитым на спине именем Ian Porterfield. «Отличная винтажная олимпийка!», — подумал запорожец и купил кофту.

Уже позже Егор выяснил, что в 1973 году в таких кофтах на финал Кубка Англии выходили игроки команды «Сандерленд». Они и выиграли тогда трофей, а в их составе был игрок Иан Портерфилд.

После спортивная олимпийка была продана Егором другому человеку, тот в свою очередь выставил ее на интернет-аукцион, а так уже лот и обнаружили представители «Сандерленда» и с радостью приобрели. Теперь олимпийка хранится в их музее, чему несказанно радуются фанаты клуба.

Владелец олимпийки Иан Портерфилд.

Каким образом раритетная кофта Портерфилда оказалась в запорожском «секонд-хенде», может только предполагать.

Возможно после смерти владельца кофты — Иана Портерфилда, в 2007 году, его родственники  отнесли его одежду на склад Армии Спасения или еще куда-нибудь в подобное место. А оттуда она и добралась до Запорожья.

Кстати, о продаже раритета Егор Кузьмин не сожалеет.

— А чего мне сожалеть? Для меня это просто «шмотка», а для болельщиков «Сандерленда» — икона. Все  встало на свои места», —  признался запорожец корреспонденту сайта 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here