Краеведы Мелитополя обещают взяться за реконструкцию ботанического сада

0
143
просмотров

Краеведы Мелитопольщины подытожили события ушедшего года. На очередном заседании были представлены новые выпуски краеведческого журнала, книг и брошюр, разработка мелитопольского кластера по туризму. Также был проведен ряд мероприятий, которые хоть и не вошли в план краеведов, но стали важными для общества.

Больше всего горожан привлекли экскурсии по Мелитополю и его окрестностям. По словам главы организации «Союз краеведов Мелитопольщины» Владимира Резника, для того чтобы открыть экскурсионные маршруты, необходимо привести в порядок большое количество объектов.

В нынешнем году краеведы планируют провести множество мероприятий. Самыми важными из них станет восстановление гордости Мелитополя — городского ботанического сада, установка мемориальных досок, проведение Алексеевских чтений и многое другое.

— Естественно, в этом году запланировано издание разных книг, – рассказал председатель союза Владимир Иванович. – Продолжим выпускать и краеведческий журнал. Я попросил Елену Васильевну Дубинину, чтобы переделали программу по краеведению. Почему-то ни с кем не обсудили ее, а разработали такую, которая не соответствует нашей программе. Также хочу отметить, что в Мелитополе проводится недостаточная работа с детьми, в отличие от учебных заведений Мелитопольского района.

Во время заседания союза, членам общества предложили проголосовать за самую лучшую статью 2015-го года, опубликованную в краеведческом журнале. По предварительной информации приз, который получит победитель, уедет в другой город, а может, даже в другую страну, поскольку в написании статей поучаствовали 10 краеведов из разных городов Украины и других стран.

Также был переизбран глава общественной организации. Им в который раз стал Владимир Резник.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе эпидемия ОРВИ в самом разгаре
Следующая статья«Оппоблок» готовит захват городского совета?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here