Кто и сколько заплатит за питание детей в школах и садиках Мелитополя?

0
153
просмотров

Существующие государственные нормы оплаты питания в детских садах 60% — родители, 40% — бюджет уже не действует. С 2016 года в государственном бюджете не предусмотрены компенсации на питание детей дошкольного возраста. Соответственно, государство не обременяет этим правилом и местные бюджеты.

Однако в Мелитополе, по словам заместителя городского головы Ирины Рудаковой, эта норма сохранена на 2016 год.

На питание дошкольников 1-4 классов в этом году государство выделило субвенции только для детей льготных категорий. В то же время ни в одном законодательном акте не оговорено, что оплата питания младшеклассников возлагается на местные бюджеты. По мнению Ирины Рудаковой, этот факт не позволяет прописать в расходах местного бюджета такую строку. Тем не менее, детей 1-4 классов не льготных категорий в Мелитополе будут кормить за счет местной казны.

— Для этого будет разработана специальная бюджетная программа. Мы планируем кормить детей 1-4 классов в первом полугодии. На это у нас рассчитано 5 миллионов гривен, — сообщила Ирина Рудакова.

Что касается следующего учебного года, то в исполкоме планируют изучить нормативную базу законов и финансовые возможности бюджета и принять решение об оплате питания школьников младших классов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа глазах у дочери сосед убил отца
Следующая статьяПолгорода без света из-за аварии
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here