Источник: «Следователей по делу Вальтера торопят. И условного не будет»

4
353
просмотров

Источник, близкий к правоохранительным органам, поделился, как именно пройдет судебный процесс по обвинению Сергея Вальтера.

По его словам, у следователей крайне мало времени для приведения в порядок и систематизации доказательной базы.

Как рассказал один из сотрудников исполкома, в первые же дни после предъявления обвинения градоначальнику, областные милиционеры опросили буквально каждого в старинном здании на Карла Маркса, 5.

При этом, чиновник, на правах анонимности говорит, что, по его мнению, данных милиционеры собрали маловато. Только один человек из окружения Сергея Вальтера согласился сотрудничать со следствием. Исполкомовец называет это не иначе, как предательство.

«Дело мелитопольского мэра станет показательным во всех смысла этого слова, — говорит наш источник в правоохранительных органах. — До конца апреля состоится первое заседание. Рассчитывать на условный срок защитникам Сергея Вальтера не стоит. Вопрос стоит ребром — только тюрьма. При этом, нижний порог срока тюремного заключения — 8 лет. Это со всеми апелляциями».

Директор адвокатской фирмы «Приоритет», которой доверено представлять интересы градоначальника в суде, Олег Зубов, сообщил, что 15 апреля суд отстранил Сергея Вальтера от занимаемой должности еще на 1 месяц — до 12 мая.

По словам Олега Владимировича, Орджоникидзевский районный суд Запорожья, согласно нового УПК, определил и срок ознакомления с уголовным делом для обвиняемой стороны. Защитники мэра обязаны успеть ознакомиться со всеми материалами, собранными следствием, до 22 апреля.

Судя из этого судебного решения, процесс действительно педалируют на самом верху.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А какого это Вальтеру мог светить условный? Он вообще кучу всего захватил, за такое сидят долго

  2. Ну да, кто ж хочет идти в пятый раз на нары, вот и Вальтер хочет отмазаться. Хотя что ему…нары уже привычными стать должны были

    • Понятно же, что такой человек всегда будет воровать, для него это уже привычка. Так что важно еще, что бы он не занимал больше никаких высоких должностей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here