Кто тут рейдер? У семьи Иосифа Ли пытаются по закону «отобрать» автостоянку

0
343
просмотров

Стоянка преткновения

10-го октября текущего года тогда еще секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Минько подписал договор аренды на предоставление частному предприятию «Рен Рост», зарегистрированному в Пологах, комплекса строений по адресу: бул. 30-летия Победы, 31/1.

Данный участок площадью 0,26 Га — территория автостоянки, расположенной за рынком, что разместился на пересечении бульвара с улицей Ломоносова. Автостоянка здесь работала долгие годы, но лишь сейчас вокруг нее разгорелись нешуточные страсти.

Из истории вопроса

Еще в 2003 году данный участок земли вместе со строениями получило предприятие ООО «Мелитопольский рынок», коим руководил Иосиф Ли. Стоянку Иосиф Сергеевич получил в аренду на десять лет. Тогда у ООО имелось много арендованных площадей – практически все городские рынки.

9-го октября 2013 года 44-я сессия городского совета прошлого созыва приняла решение «О прекращении действия договора аренды земельных участков», которым разорвала договорные отношения с ООО «Мелитопольский рынок» по ряду объектов. В том числе и по указанной стоянке.

Два года семья Ли пыталась обжаловать решение сессии. По словам сына Иосифа Ли, Иосифа Иосифовича, работающего заместителем директора «Мелитопольский рынок» — успешно. Правда, на все просьбы предоставить подтверждающие документы автору этих строк по какой-то причине отказывали – то решения судов у юристов, то у администрации, то еще где-то. В общем, целой недели не хватило, чтобы эти документы предоставить.

То Ли еще будет?

Интересы ЧП «Рен Рост» в Мелитополе представляют двое экс-депутатов горсовета – Артем Кологойда и Сергей Попов. Когда они прибыли на стоянку вместе с чиновниками, чтобы ознакомить Иосифа Ли с новым договором аренды и потребовать от него покинуть участок, то нарвались на непонимание.

Подобных визитов представители арендаторов нанесли несколько. Последний – 10-го декабря, спустя два месяца после получения всех правоустанавливающих документов в исполкоме.

— Мы заключили договор с частной охранной фирмой, — пояснил Артем Кологойда. – Охранникам мы пояснили, что арендуемую нами собственность, которая принадлежит громаде города, незаконно занимают эти люди. Охранники поменяли замки на сторожке, вынесли мебель предприятия. А как нам еще поступить?! Мы исправно вносим арендную плату, а использовать законно полученный участок не можем!

На сторону Иосифа Ли стали несколько работников рынка. Одна из женщина, «защищая» Иосифа Иосифовича, даже облила из углекислотного огнетушителя и порезала руку юристу Андрею Беляеву, представляющему интересы ЧП «Рен Рост».

— Затеяв эту потасовку, бывшие арендаторы, занимающие уже два года стоянку незаконно, снова затащили в сторожку мебель, — констатировал Андрей Беляев. – Конечно, драться с женщинами мы не будем.

«Это мои стройматериалы!»

Иосиф Ли-младший утверждает, что все находящееся на стоянке – его собственность. Доказывая это, он демонстрирует копию некоего договора купли-продажи. В копии документа идет речь о том, что Иосиф Ли-старший в качестве директора предприятия продает гражданину Иосифу Ли все имущество: от асфальтного покрытия до сторожки и туалета в качестве… строительных материалов. Этот шедевр юридической казуистики датирован 2008 годом и вызывает только смех у Андрея Беляева.

Правда, и сам Иосиф Ли-младший затруднился ответить, какое право заниматься бизнесом на чужой территории дает ему наличие его строительных материалов на участке.

Как быть дальше?

Получается, в течение двух лет плата за стоянку с автомобилистов взималась совершенно незаконно – людьми, не имеющими никакого отношения к этой городской земле.

«Выселить» их со стоянки не удалось и теперь. Но новые арендаторы не опускают руки и верят, что закон восторжествует.

Сам же Иосиф Ли обратился в полицию с заявлением о краже – якобы, при попытке выселения из сторожки, неизвестные похитили из ящика стола тысячу гривен.

Выходит, в день работник стоянки собирал с водителей такую сумму?!

Стоянка с видом на рынок стала настоящим камнем преткновения
Нехитрые пожитки работников ООО «Мелитопольский рынок» оказались на улице
Юристу Андрею Беляеву досталось от сотрудницы рынка, которая, не разобравшись в ситуации, оказала сопротивление «рейдерам»
Даже в будний день стоянка пользуется спросом
Иосиф Ли уверен, что работает на законных основаниях

Имущество снова возвращено в сторожку
Охранное агентство защищало интересы арендатора
Документ, не вызывающий сомнений у юриста Беляева

Решение сессии 2013 года о прекращении договорных отношений с ООО «Мелитопольский рынок»
Шедевр! Отец продал сыну стоянку под видом стройматериалов

Якобы из нижнего ящика пропала тысяча гривен

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here