В Энергодаре назрел скандал, мэр хочет распустить горсовет

0
210
просмотров

Мэр Энергодара Павел Музыка написал обращение в Верховную Раду. В нем градоначальник заявляет, что депутаты от «Сильной Украины», «Новой политики», «Укропа», «Батькивщины» и БПП бойкотируют сессии горсовета, из-за чего орган стал недееспособным и подлежит роспуску.

Всю вину за возможные перевыборы Музыка возлагает на руководителей партий, которые игнорируют сессии.

В следующий раз депутаты должны собраться на заседание 3 декабря в 9.00. В случае отсутствия кворума мэр обещает отправить письмо с требованием провести перевыборы в горсовет в Верховную Раду.

По данным сайта «Заноза», депутаты от демократических сил объявили бойкот мэру и депутатам от «Оппозиционного блока» и «Защитников Отечества», обвиняя тех в единоличном принятии решений, выгодных своей политической силы. В свою очередь депутаты заявляют, что не будут посещать сессии, пока не увидят от мэра готовности идти на уступки и сотрудничать со всеми политсилами.

Отметим, что некоторые из местных СМИ называют нового мэра Энергодара «ставленником» Ахметова, так как ранее Музыка работал на Запорожской ТЭС, которая входит в ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» Рината Ахметова. А еще в биографии градоначальника есть темное пятно, в виде членства в Партии регионов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here