В Мелитополе военного комиссара суд признал виновным в мошенничестве

0
176
просмотров

На днях в Мелитопольском горрайонном суде поставили точку в расследовании дела против военкома-афериста.

Так, на скамье подсудимых оказался военный комиссар Васильевско-Михайловского райвоенкомата, который решил незаконным способом пополнить семейный бюджет.

Согласно материалам дела, в марте 2013 года, военком, находясь в главном отделении «Приватбанка» в Мелитополе, стоял в очереди к терминалу. Впереди него житель Садового безуспешно пытался пополнить карту своей супруги на 5 тысяч гривен. После нескольких безрезультатных попыток, селянин попросил помочь пополнить счет стоявшего позади военкома. Офицер согласился.

Камеры банка зафиксировали, как военком, отдав кредитку потерпевшему, пополнил на пять тысяч гривен карту собственной супруги. После этого он забрал чек – единственную, как он считал, улику.

Считая, что он мастерски замел следы злодеяния, военком сильно удивился, когда к нему пожаловали правоохранители. Даже в суде офицер утверждал, что невиновен – несмотря на данные видеозаписи, показания потерпевшего и свидетелей.

В итоге, суд посчитал, что обвиняемый военнослужащий пытается уйти от уголовной ответственности и не раскаивается в совершенном деянии.

Уберегло от тюрьмы военкома только то, что ранее он не судим, характеризуется положительно и совершил преступление, не повлекшее тяжких последствий.

Приговор суда, оглашенный судьей Владиславом Зимоглядом – штраф в размере 850 гривен. Кроме этого, суд обязал осужденного выплатить потерпевшему пять тысяч морального ущерба и 1 тысячу – материального.

Не исключено, что не признавший вину военком намерен подать апелляцию на приговор.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here