Галина Данильченко избрана новым секретарем Мелитопольского городского совета

0
56
просмотров

После перерыва, связанного с «разминированием» ДК им. Шевченко, депутаты решили продолжить сессию по адресу: Б. Хмельницкого, 70 в зале для заседаний. На депутатском сессионном собрании присутствовало 28 вновь избранных депутатов от Оппозиционного блока, объединения»Самопоміч» и ПП «Наш край».

Большинством голосов депутаты избрали президиум сессии, в который вошли Александр Барыбин, Николай Карандаш и Владислав Сакун. Секретариат после избрания продолжил ведение 1 сессии городского совета 7 созыва.

В счетную комиссию сессии были избраны депутаты Елена Трошина, Олег Бандурин и Михаил Костюк. В секретариат вошли депутаты Екатерина Застрожникова и Юрий Онищук.

Затем была утверждена повестка дня сессии, в которую вошли: избрание нового секретаря городского совета, вопрос о работе КП «ТРК «Мелитополь» и утверждение рабочей группы по разработке регламента 7 созыва горсовета и положения о составе его комиссий.

Путем тайного голосования депутаты утвердили на должности секретаря городского совета своего коллегу из Оппозиционногот блока Галину Данильченко.

За кандидатуру Галины Викторовны проголосовало 22 депутата, 5 — против и 1 бюллетень был признан недействительным. Остальные 14 бюллетеней, которыми не воспользовались депутаты в виду их отсутствия на сессии, были погашены в присутствии собравшихся.

Секретарем горсовета избрана Галина Данильченко
Секретарем горсовета избрана Галина Данильченко

По словам депутатов, присутствовавших на заседании, отныне Галина Данильченко является исполняющим обязанности городского головы Мелитополя и имеет на руках все печати городского совета для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Во время рассмотрения второго вопроса повестки дня народные избранники сняли с должности директора КП ТРК «Мелитополь» Анну Абрамович и назначили вместо нее исполняющим обязанности директора коммунального телевидения Олега Шостака.

Рассматривая третий вопрос повестки дня, депутаты создали рабочую группу из 13 человек, которые представляют в горсовете все политические силы. На следующей сессии эта группа должна представить на рассмотрение регламент городского совета 7 созыва, а также состав рабочих комиссий Мелитопольского горсовета.

После этого первая сессия местного совета 7 созыва была закрыта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here