В МАНе написали диктант представители разных национальностей

0
163
просмотров

«Диктант національної єдності», который 9 ноября писали в Малой академии наук, проводится каждый год в День украинской письменности и языка. В этом году в написании поучаствовали представители разных национальностей, кроме украинцев и русских.

— Украинцы, само собой разумеется, хорошо справятся с заданием и хорошо напишут, поскольку украинский — это их родной язык. А вот как напишут диктант дети других национальностей, большой вопрос. Сегодня к нам пришли корейцы, болгары, евреи, поляки и другие представители многонационального Мелитополя, — рассказал директор МАН Александр Ченцов.

Сотрудники МАНа уже в 15-й раз проводят подобный диктант, но такого эксперимента еще не делали. Текст, который называется «Життя — дороговказ», состоит из 190 слов. Он рассказывает о знаменитом ученом и его открытиях в сфере космонавтики биосферы, минерологии и геологии, профессоре Владимире Ивановиче Вернадском.

Результаты диктанта огласят в эту среду, 11 ноября. Но, по словам Александра Ченцова, они никак не повлияют на оценки учеников. Этот диктант станет проверкой знаний украинского языка среди старшеклассников.


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here