Мелитополь стал центром производства отечественных автобусов

0
176
просмотров

Генеральный директор ЗАЗа Николай Евдокименко на встрече с мелитопольскими городскими властями и руководством Моторного завода сообщил, что открытие в нашем городе цехов по сборке автобусов продиктовано рациональным использованием ресурсов предприятия. По словам Николая Михайловича, в Мелитополе собирать автобусы выгоднее даже, чем в самом Запорожье.

Автобусы АвтоЗАЗ стали производить у нас с середины 2015 года и на сегодня на базе Моторного завода собирается два их вида: А-07 и А-10. На базе этих моделей возможно производство различных вариаций и предназначения машин. Сейчас на заводе готовится к производству грузовой вариант А-07 и уже разрабатываются его различные виды: эвакуатор, холодильник и т.д.

Кроме этого на Моторном заводе производятся различные варианты грузовых автомобилей на базе шасси четырехтонников индийского автопроизводителя ТАТА.

— Мы благодарны местным органам власти за предоставленные преимущества для организации и запуска наших производственных мощностей, а также за очень доброе и дружественное отношение к крупным промышленным производителям, — подчеркнул гендиректор ЗАЗа Николай Евдокименко. – Здесь, в Мелитополе, имеется необходимый потенциал инженерно-технических работников и специалистов в области атомобилестроения. Я точно могу сказать, что те условия, которые созданы в Мелитополе благодаря Сергею Минько, лучше, чем на других территориях, где мы открывали свои производства и даже лучше, чем в самом Запорожье.

В то же время гендиректор АвтоЗАЗа отметил, что в 2015 году в автопромышленности страны произошел значительный спад продаж продукции и сообщил, что планы у автопроизводителей на следующий год не намного лучше.

Между тем Николай Евдокимов отметил стремление мелитопольской власти идти навстречу промышленникам и заверил, что весь производственный коллектив АвтоЗАЗа и Мелитопольского моторного завода поддержит на выборах в Мелитополе кандидатуру Сергея Минько.

— Если мелитопольцы желают изменений в лучшую сторону, то возвращаться к прошлому в лице отдельных элементов Партии регионов, наверное, не стоит, — подчеркнул Николай Михайлович. – Такие люди, как Сергей Анатольевич, нужны Мелитополю, и моя личная задача, как председателя правления Запорожского автозавода, сделать так, чтобы в городе Мелитополе появились новые рабочие места и дружественные и партнерские отношения с властью сохранялись и дальше.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here