В Мелитопольком УГРО отчиталсь о работе

1
144
просмотров

На сегодня сотрудниками как УГРО так и других служб горотдела ведется кропотливая работа по профилактике и предотвращению преступлений, в том числе, особо тяжких. Об этом шла речь на брифинге в Мелитопольском горотделе 5 апреля.

Как было отмечено, сначала этого года на территории обслуживания горотдела, в Мелитополе и районе, зарегистрировано  1243 криминальных правонарушений,  549 досудебных расследований завершено, из них 111 дел направлены на рассмотрение Фемиды.  Особо тяжких преступлений, по статье «Умышленное убийство» в текущем году зарегистрировано 4 (в прошлом году за отчетный период было 3), и они все раскрыты. Стало быть, раскрываемость по этой статье — 100%, а по области 99,9%, не без гордости отметили в горотделе.  Убийства, по печальной традиции, совершены на почве неприязни в ходе распития спиртного.

Также в 2013 году зарегистрировано 5 фактов нанесения тяжких телесных повреждений (в прошлом году их насчитывалось 2), из которых 3 раскрыто. И все равно процент раскрываемости составляет 60%, а по области не дотягивает и до 40-ка. Проявили себя в этом году и разбойники, отметились по четырем эпизодам (в прошлом году дважды). Данные преступления все раскрыты, и здесь мы в авангарде по области (100% против 52,2%).

А вот количество грабежей, по сравнению с указанным периодом прошлого года, снизилось(18 против 25). По семи грабежам преступники задержаны, остальных разыскивают.

О ходе расследования резонансных ограблений ювелирных магазинов в Мелитополе в прошлом году, читайте в свежем выпуске газеты «Наш Город».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here