Дворец детского и юношеского творчества отметил 80-летний юбилей

0
41
просмотров

Торжественное мероприятие проходило на главной сцене города в ДК им. Т. Г. Шевченко. Концерт начался с гимна дворца, который многие годы сопровождает все праздники. Как и полагается на дне рождения, гостей встречала хозяйка торжества — директор Татьяна Мищак.

— Дворец детского и юношеского творчества — это прекрасный, монолитный сплав детей, руководителей и родителей, — произнесла со сцены Татьяна Михайловна. — Из всех трех составляющих самая ценная, самая главная — наши дети, — сказала Татьяна Михайловна. — Мне очень приятно видеть в зале тех, кто своим творчеством, любовью к искусству писал историю и создавал традиции Дворца.

Мелитопольский Дворце пионеров, а ныне Дворец детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко, был основан 1 октября 1935 года. Начал свой старт с открытия семи кружков — танцевальный, драматический, вышивка, хоровой, изостудия, духовой оркестр и радиокружок.

По словам Татьяны Мищак, за почти столетие во дворце обосновалось 75 кружков и коллективов, в которых занимается более 1300 маленьких мелитопольцев в возрасте от 4-х до 18 лет. Многие выпускники стали сотрудниками этого внешкольного учреждения и успешно работают, передавая подрастающему поколению полученные когда-то знания.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here