Мелитопольцы задышат по-новому

0
161
просмотров

По словам главного врача больницы Николая Андроса, до сентября этого года реанимационное отделение использовало девять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), три из которых постоянно выходили из строя.

— Помимо наших пациентов, в больницу часто поступают иногородние граждане. Все жители нашего города знают, что Мелитополь находится на пересечении нескольких дорог и поэтому в ДТП очень часто попадают жители других регионов Украины. Также мы используем аппарат ИВЛ во время чрезвычайных ситуаций, как например, взрыв дома по Дзержинского, во время которого такая дыхательная аппаратура крайне необходима, — сказал главврач.

Как оказалось, последний раз для реанимационного отделения подобный аппарат приобретался в 2009 году. А поскольку медтехника работает круглогодично и круглосуточно, то очень часто выходит из строя. Кроме этого техника произведена в Украине и это позволит в кратчайшие сроки отремонтировать ее, если это понадобится.

Как отметил заммэра Иван Федоров, средства, а это порядка 560 тысяч гривен, для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких были выделены из бюджета развития города Мелитополя.


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here