Политики накануне выборов не поделили бродячих собак с общественниками

0
41
просмотров

При всякой власти в Мелитополе тема бродячих животных поднимается остро и с критикой. Защитники животных во главе с Галиной Мирошниченко не дают спуску властям, требуя очистить город от бродячих четверолапых исключительно законными и гуманными методами.

В рамках программы «Комфортный город» из бюджета в текущем году на отлов и вывоз бродячих собак из города выделена рекордная сумма – 640 тысяч гривен. За эти деньги харьковское предприятие намеревалось вывезти из города порядка полутора тысяч собак и стерилизовать их. Таким образом, в Мелитополе популяция беспризорных животных в течение ближайших нескольких лет уменьшилась бы в разы.

Но в благие намерения вмешались местные выборы и вызванная их приближением нездоровая активность некоторых общественников и политиков, намеревающихся побороться за депутатские кресла. Кандидаты от «Самопомощи» в соцсетях схлестнулись в дискуссии с кандидатами от «Батькивщины» и общественниками, которые уже многие годы занимаются защитой животных и даже инициировали создание в городе приюта для бродячих животных.

Представители «Самопомощи» в ходе спора заявили «оппонентам», что в Мелитополе создано несколько общественных организаций, защищающих права четвероногих, подразумевая, очевидно, организацию, которую только-только создает эта политсила накануне выборов. И этим вызвали неподдельное удивление Галины Мирошниченко, которая долгое время практически самостоятельно боролась за права дворовых собак.

«Вот странно, несколько месяцев назад «Самопомiч» как-то совсем не заинтересовала проблема бездомных животных в целом», — написала на своей странице в Facebook Галина Геннадьевна.

«Самопомiч не может ничего придумать своего и подхватывает раскрученные идеи другими активистами и под своих людей начинает это делать!!!» — эмоционально отозвался в соцсети бютовец Дмитрий Шостак.

«Не мешайте работать», — заключил некий «Лоббист Демьяненко», занимающий активную позицию по борьбе с бродячими животными в местной организации «Самопомощи».

Учитывая резонанс, вызванный решением проблемы бродячих собак, власть собрала уже опытных защитников животных с появившимися накануне выборов. Но, как и в социальных сетях, в исполкоме политики и общественники не смогли определить, кто из них самый большой борец за права животных.

Видя, что в «товарищах согласья нет», власти решили поставить договоренности с харьковскими ловцами собак на паузу. После выборов о судьбе животных вспомнят наверняка только те, кто уделял их проблемам время и до местных выборов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here