Коммунальщиков обязали выезжать на аварии вместе с ГАИ

1
121
просмотров

На сессии Мелитопольского горсовета 29 марта приняли Правила благоустройства Мелитополя, по словам и.о. мэра Александра Барыбина, главный документ, по которому нам предстоит жить.

Есть в новых Правилах благоустройства целая глава, посвященная работе коммунальщиков. Так, покрытие проезжей части не должно иметь проседаний, выбоин, наплывов и других деформаций, которые затрудняют движение транспорта. Коммунальные службы, соответственно должны выполнять ремонтные дорожные работы согласно ГОСТу (который не пересматривался уже 15 лет).

С этим, вроде все понятно. Но, видимо, вдохновившись недавней инспекцией дорог совместно с ГАИ, коммунальщикам нынче предписывается и  далее анализировать состояние аварийности на дорогах города. Они начнут отыскивать аварийно-опасные участки , вместе с ГАИ осматривать места ДТП и выяснять дорожные условия, из-за которых  произошли аварии,  ибо они (коммунальщики) тоже , в рамках законодательства,  несут ответственность, если аварии случаются по причине их недоработки.

Водителям запрещается заправляться, приторговывать горючим и мыть машины на обочинах и тротуарах, а также рассыпать свой груз. Ремонт и прокладка подземных коммуникаций и строительство подземных строений с повреждением дорожного покрытия улиц и дорог города в период с 15 ноября до 15 апреля запрещается. Исключение делается лишь для аварийных работ, место которых, согласно этому документу, должно быть обнесено временными дорожными знаками, а в темное время огораживаться фонарями красного цвета.

Кроме того,  на месте проведения ремонтных и строительных работ: щитах, ограждениях, механизмах, кабельных катушках, должны быть обозначения организаций, которым они принадлежат и номера телефонов. После проведения подобных работ, разрывать проезжую часть в этом месте на протяжении 5 лет запрещается, а если работы велись на тротуаре, на протяжении трех лет, опять же за исключением аварий, которые у нас, увы, преобладают.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАнтимонопольный комитет оштрафовал Веселовский водоканал
Следующая статьяКто такой мелитопольский «Лис»?
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего не получится, потому что ремонт дорог (независимо от наличия или отсутствия ям на проезжей части) ограничен финансированием. Та хоть 2000 раз зафиксируйте разбитые участки дорог и пишите друг другу предписания, но без финансирования ремонт не начнется. Сколько выделили, — столько и отремонтировали. Особенно временной плиткой. (абы глаза замазать, — о, ямка залатана). Кроме того, после ремонта дороги, под которой проходит нитка прогнившего коллектора, ситуация: коллектор прорвало. Аварийную ситуацию Водоканал не будет иметь право устранить, пока 5 лет не истечет с момента ремонта дорожного покрытия? Ха! Да сплошь и рядом будут нарушения этих типа «правил». И попробуйте повозмущаться, мол, сначала ремонтировать надо то, что в земле, а потом то, что на поверхности. Да возмущайтесь хоть лопните! Пока рулевые не поймут куда в первую очередь направлять финансовые потоки, пока правила благоустройства города будут «разрабатывать» бывшие менты… 😡 Данные правила — очковтирательство. По ним город не благоустроить (имеется ввиду не покраска травы в зеленый цвет перед приездом областных чинов). По ним только палки ставить в колеса друг другу. ИМХО (имею мнение хрен оспоришь 💡 )

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here