Антимонопольный комитет оштрафовал Веселовский водоканал

1
374
просмотров

 Административная коллегия Запорожского областного  территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала коммунальное предприятие «Веселовское районное водопроводно-канализационное хозяйство «Райводоканал» на  10 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

Отделение установило, что КП «Райводоканал» взимало с потребителей плату за работы с опломбирования мест установления счетчиков воды, расходы на которые учтены в тарифах на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Действующее законодательство не предусматривает осуществления потребителями оплаты работ из опломбирования мест присоединения счетчиков воды по отдельным расценкам. Учитывая, что технологический процесс производства и предоставления услуг по централизованному водоснабжению включает в себя работы с опломбирования водомерных узлов учета, затраты на указанные работы должны быть учтены в тарифах на централизованное водоснабжение.

Для покрытия разницы в тарифах в связи с несоответствием фактических расходов установленным тарифам (в результате повышения минимальной заработной платы, роста цен на энергоносители, горючее) коммунальному предприятию выделяется дотация из бюджета. Учитывая вышеизложенное, взыскание дополнительной платы с потребителей за работы с опломбирования средств учета воды является необоснованным.

— Предприятие признало нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, прекратило его и обязалось оплатить штраф в государственный бюджет, — отметил председатель Запорожского и теротделения Александр Белый, — сообщает источник.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here